チクワとオクラとキャベツの卵うどん レシピ・作り方
![チクワとオクラとキャベツの卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe62ead3fb5b8c66782b16cac7da584f8ada10b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チクワとオクラは斜め切り、キャベツは細切りにする。
-
2
鍋にダシとキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
3
うどん、オクラ、チクワを入れてうどんをほぐしながら2〜3分煮る。
-
4
塩、醤油、みりんで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし1〜2分置く。
-
5
盛り付けて生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません