夏に必ず食べたい☆ ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚バラ肉
- 200g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はクッキングペーパーで包んで水気を切っておく。ゴーヤはワタを取って5mmに切って塩を振って揉み水気を絞っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて豆腐を入れ、ヘラで一口大にくずしながら炒める。焼き色がついたらゴーヤを加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉も加えて●で味付けをして炒める。火が通ったらとき卵を回し入れて炒め、器に盛り付けてかつおぶしをかけて完成。
きっかけ
夏になると食べたくなるゴーヤ☆
やっぱり定番のゴーヤチャンプルーで♪
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