焼かないとろとろプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に砂糖と牛乳を入れ沸騰寸前で止める
- 2 ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ溶かす
- 3 溶いた卵を入れ混ぜ合わせ、ザルでこす
- 4 バニラエッセンス、生クリームを入れ底に氷水を当ててトロンとしてきたら型に入れ冷蔵庫で固める
- 5 固まったらシャインマスカットとブルーベリーを飾る
きっかけ
焼きプリンも好きだけど、トッロトロの白いプリンも大好きなので
おいしくなるコツ
こした方がなめらかで綺麗なプリンになります
- レシピID:1070041870
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はシャインマスカットを飾ってます