焼かないとろとろプリン レシピ・作り方

焼かないとろとろプリン
  • 約1時間
nk2sb1
nk2sb1
ゼラチンで固めるとろとろのプリンです
今回はシャインマスカットを飾ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に砂糖と牛乳を入れ沸騰寸前で止める
  2. 2 ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ溶かす
  3. 3 溶いた卵を入れ混ぜ合わせ、ザルでこす
  4. 4 バニラエッセンス、生クリームを入れ底に氷水を当ててトロンとしてきたら型に入れ冷蔵庫で固める
  5. 5 固まったらシャインマスカットとブルーベリーを飾る

きっかけ

焼きプリンも好きだけど、トッロトロの白いプリンも大好きなので

おいしくなるコツ

こした方がなめらかで綺麗なプリンになります

  • レシピID:1070041870
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る