大豆とモロヘイヤの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで大豆 大さじ4
- モロヘイヤの葉(ざく切り) ひとつかみ
- キャベツ(ざく切り) 1〜2枚
- にんじん(いちょう切り) 3cm
- しめじ(石付きを取ってざく切り) 1/4パック
- *チキンスープ 2カップ
- *おろしにんにく 少々
- *ケチャップ 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 鍋に大豆、キャベツ、にんじん、しめじ、*をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 モロヘイヤを入れてさっと火を通し、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません