簡単でヘルシー。ツナおからサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- おから 大5
- 玉ねぎ 1/6個
- ツナ缶(80g) 1缶
- ミックスビーンズ(110g入り) 1/2缶
- マヨネーズ 大1~2
- 塩・ブラックペッパー 少々
- (お好みで添える)レタス・リーフなど 適量
作り方
- 1 おからを耐熱皿にのせラップをしないでレンジ500Wで3分30秒~4分。
-
2
ボールに、オイルをしっかりきったツナ・ミックスビーンズ・薄スライスにした玉ねぎ・マヨネーズ・①を入れ和える。
塩ブラックペッパーで味を整える。
関連情報
- 料理名
- ツナおからサラダ
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