アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとそぼろの卵にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉、ピーマン、卵の煮麺です。

材料(2人分)

そうめん
2束
豚そぼろ
60g
2個
ピーマン
4個
長ネギ
1/2本
カツオだし
3カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切り。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にダシ、豚そぼろ、1をいれ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水でこすり洗いして水を絞る。
  5. 5
    3を温め直し、そうめんを入れてかるく煮てから盛り付ける。

おいしくなるコツ

そうめんは固めにゆでるとちょうどよく仕上がります。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする