ピーマンとそぼろの卵にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って細切り。
ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋にダシ、豚そぼろ、1をいれ、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
- 4 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水でこすり洗いして水を絞る。
- 5 3を温め直し、そうめんを入れてかるく煮てから盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません