ピーマンとそぼろの卵にゅうめん レシピ・作り方

ピーマンとそぼろの卵にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉、ピーマン、卵の煮麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切り。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にダシ、豚そぼろ、1をいれ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水でこすり洗いして水を絞る。
  5. 5 3を温め直し、そうめんを入れてかるく煮てから盛り付ける。

きっかけ

ピーマンを使って

おいしくなるコツ

そうめんは固めにゆでるとちょうどよく仕上がります。

  • レシピID:1070041840
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る