マロンクリームのガレットマフィン レシピ・作り方

マロンクリームのガレットマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
マロンクリーム入りのガレットマフィンです。

材料(8人分)

  • (6cmマフィン型8個)
  • バター 80g
  • 粉砂糖 70g
  • 1個(55g)
  • アーモンドプードル 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • マロンペースト 80g
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す。
  2. 2 フードプロセッサーにバターと粉砂糖をいれ、滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまでまぜ、丸口の絞り袋に入れる。
  4. 4 マフィン型に生地の半量を絞り入れる。

    マロンクリームを10gずつのせ、残りの生地を絞る。
  5. 5 冷蔵庫で30分冷やす。

    オーブンを170度に予熱する。
  6. 6 表面に卵を塗り、170度で45〜50分、裏もこんがりするまで焼く。

きっかけ

おみやげに

おいしくなるコツ

マロンペーストは手作りでも、市販品でも。 手作りを使用する場合は糖度30%以上で作ってください。レシピID:1070047370

  • レシピID:1070041797
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る