あんこ青汁白玉 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 青汁粉 1本(3.5g)
- 白玉粉 100g
- 水 90〜95cc
- <あんこ>(多めに出来ます)
- あずき 250g
- 水 1L
- 砂糖 200〜250g
作り方
-
1
あずきと水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 2 水を少し捨て、砂糖を加えてとろりとするまで混ぜながら煮て冷ます。
- 3 ボウルに白玉粉を入れて崩す。水に青汁粉を入れてよく混ぜ、白玉粉に加え、なめらかになるまでよくこねる。
- 4 一口サイズにちぎって丸める。
- 5 お湯を多めに沸かし、浮いてから2分ゆでる。
- 6 網ですくって水で冷やす。
- 7 水を切って楊枝でさし、あんこをのせる。
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- カテゴリ
- 白玉団子
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