あんこ青汁白玉 レシピ・作り方

あんこ青汁白玉
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青汁を練り込んだ白玉団子です。

材料(5〜6人分)

  • 青汁粉 1本(3.5g)
  • 白玉粉 100g
  • 90〜95cc
  • <あんこ>(多めに出来ます)
  • あずき 250g
  • 1L
  • 砂糖 200〜250g

作り方

  1. 1 あずきと水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2 水を少し捨て、砂糖を加えてとろりとするまで混ぜながら煮て冷ます。
  3. 3 ボウルに白玉粉を入れて崩す。水に青汁粉を入れてよく混ぜ、白玉粉に加え、なめらかになるまでよくこねる。
  4. 4 一口サイズにちぎって丸める。
  5. 5 お湯を多めに沸かし、浮いてから2分ゆでる。
  6. 6 網ですくって水で冷やす。
  7. 7 水を切って楊枝でさし、あんこをのせる。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

残ったあんこは冷凍保存できます。

  • レシピID:1070041780
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る