レンジで簡単☆残った寿司酢でナスの煮びたし♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆残った寿司酢でナスの煮びたし♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
余った寿司酢で火を使わずレンジで簡単ヘルシー! 冷やしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落としてピーラーで皮をむいて縦に三等分に切って水にさらしておく。
  2. 2 耐熱容器に軽く水気を切ったナスを並べてラップをして時々上下を返しながら5~6分位しんなり柔らかくなるまでレンジにかける。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら寿司酢とだし醤油を合わせた液に浸して10分ほどなじませる。器に盛り、かつおぶしをのせて完成。
    ※冷やしても美味しいです☆

きっかけ

余った寿司酢を使いたくて☆

  • レシピID:1070041772
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ 簡単 ヘルシー ナス
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る