フライパンでOK!サクッと大葉ロール豚カツ☆ レシピ・作り方

フライパンでOK!サクッと大葉ロール豚カツ☆
  • 約30分
tepppi
tepppi
薄切りの豚肉に大葉を蒔いてサクッと軽い食感のさっぱりしたトンカツです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2枚ずつ重ねて大葉をのせて巻き、俵型にしたら塩コショウを振る。
  2. 2 卵と小麦粉をよく混ぜたら、1をくぐらせて余分な液を切ったらパン粉をよく付ける。
  3. 3 サラダ油をフライパンに2~3cm程入れて170度に温め、2を入れて両面きつね色になったら油をきって器に盛り付けて完成。

    ※お好みのソース等をかけて下さい♪

きっかけ

短時間で火が通るトンカツを作りたくて☆

  • レシピID:1070041771
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつフライパン一つでできるしそ・大葉
関連キーワード
トンカツ 大葉 簡単 フライパン
tepppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る