しし唐とピーマンのジャコチャーハン レシピ・作り方
![しし唐とピーマンのジャコチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed6e24db20323b9faf10ceb625884011dd5374c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは1cm角切り、しし唐は輪切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにシラスを入れ、中火で香ばしさが出るまで入り、取り出す。
-
3
フライパンをキレイにし、油小さじ1でしし唐とピーマンを炒めて取り出す。
-
4
油小さじ1をしき、卵を割り入れ、温かいご飯も入れて混ぜ、パラッとするまで炒め、塩とコショウで薄く味付けする。
-
5
2、3をもどし、ネギも入れてさっと炒め、周囲から醤油を入れて混ぜる。
味を見て薄かったら塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません