ココナッツオイルレモンカード レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 卵黄 5個
- レモンの絞り汁 100cc
- 砂糖 150g
- ココナッツオイル 100g
- レモンの皮すろおろし 1/2個分
作り方
- 1 卵黄、レモン汁、砂糖を鍋にいれ、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
- 2 火を止めてココナッツオイルを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。レモンの皮も入れて混ぜる。
- 3 厚いうちにビンに移し、蓋をして逆さまにして火やし、冷蔵庫で保存する。(冷蔵庫で1ヶ月程度持ちます。)
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
卵黄5個は卵2個でも出来ます。その場合は湯煎で温度が80度以上にならないように注意して加熱してください。
- レシピID:1070041747
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません