ナスとゴボウの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
![ナスとゴボウの具沢山味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f19dc991a4fd71b4670e5605f2592a069faa0a1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
にんじんは半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
しし唐は輪切りにする。 -
2
油揚げは油抜きして短冊切り。
ナスは皮を適当にむき、輪切りにする。(皮のむき加減は皮の硬さで調節してください) - 3 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
-
4
ナスと油揚げを入れて蓋をし、ナスが柔らかくなるまで煮る。
-
5
鰹節をもんで粉にして加え、味噌で味を整える。
盛り付けてネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません