インゲンとズッキーニのマカロニ入りトマトスープ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- マカロニ 30g
- 塩豚(ベーコンでも) 50g
- インゲン(鹿児島県産) 100g
- ズッキーニ(千葉県産) 5cm
- 玉ねぎ(北海道産) 1/2個
- しめじ(長野県産) 1/2パック
- トマト(高知県産) 2個
- にんにく(青森県産) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 2カップ
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/5
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
インゲンはへたを切り落としてざく切り。
ズッキーニは半月切り、玉ねぎはうすぎり。
しめじは石付きを取ってほぐす。トマトはざく切り。 -
2
にんにくはみじん切り。
塩豚は小さめの短冊切りにする。 -
3
フライパンにオイルと玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
4
塩豚、トマト、水、塩小さじ1/2、韓国唐辛子粉をいれ、トマトが崩れるまで煮る。
-
5
しめじ、インゲン、ズッキーニ、マカロニを入れ、15分ほど煮る。
水が減りすぎたら適宜足す。 - 6 塩、コショウで味を整える。
きっかけ
野菜たっぷりで
おいしくなるコツ
インゲンやしめじなど苦手な野菜もお肉やマカロニと一緒にじっくり煮ると食べやすくなります。
- レシピID:1070041583
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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