インゲンとズッキーニのマカロニ入りトマトスープ レシピ・作り方

インゲンとズッキーニのマカロニ入りトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のトマトスープです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落としてざく切り。

    ズッキーニは半月切り、玉ねぎはうすぎり。

    しめじは石付きを取ってほぐす。トマトはざく切り。
  2. 2 にんにくはみじん切り。

    塩豚は小さめの短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにオイルと玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 塩豚、トマト、水、塩小さじ1/2、韓国唐辛子粉をいれ、トマトが崩れるまで煮る。
  5. 5 しめじ、インゲン、ズッキーニ、マカロニを入れ、15分ほど煮る。
    水が減りすぎたら適宜足す。
  6. 6 塩、コショウで味を整える。

きっかけ

野菜たっぷりで

おいしくなるコツ

インゲンやしめじなど苦手な野菜もお肉やマカロニと一緒にじっくり煮ると食べやすくなります。

  • レシピID:1070041583
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る