タコと枝豆のトマトピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ゆでタコ 50g
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- プチトマト 4〜5個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 塩、黒コショウ 各適量
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 玉ねぎとタコはみじん切り、プチトマトはミルサー等でペースト状にする。
- 2 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 3 プチトマトを入れて水分がなくなるまで炒める。
-
4
タコと枝豆を入れてさっと炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。
塩、コショウ、一味で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません