アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とピーマン、ゴーヤの梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほろ苦くて酸っぱいスープです。

材料(3人分)

合い挽き肉
150g
ゴーヤ
1/3本
ピーマン
3個
梅干し
大1個
大さじ1
3カップ
醤油
少々
○おろしにんにく
1かけ分
○おろし玉ねぎ
1/6個分
○塩
小さじ1/3
○黒こしょう
少々
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取って薄切り、ピーマンは種を取ってざく切りにする。

    肉に○をよく混ぜ、フライパンにピンポン球サイズに丸めて並べ、中火で両面焼き目をつける。
  2. 2
    鍋に焼いた肉、米、つぶした梅干しを種ごといれ、水を注いで火にかける。
  3. 3
    沸騰したらゴーヤとピーマンを入れ、米が柔らかくなるまで15分ほど煮る。

    醤油を入れ、味を見て薄かったら塩(分量外)で味を整える。

きっかけ

ゴーヤとピーマンを使って

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする