モロヘイヤとえのきのおかかポン酢 レシピ・作り方

モロヘイヤとえのきのおかかポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モロヘイヤとえのきの小鉢です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の固い部分は切り落とし、さっとゆでて水で冷やし、水を切ってみじん切りにする。
  2. 2 えのきは石突を切り落として短く切り、耐熱皿に広げ、レンジで2〜3分加熱する。
  3. 3 1、2を混ぜて盛り付け、鰹節を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041512
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る