ミント風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは綺麗に洗って皮をむかず、芽だけを取り、15分ほど冷水に浸しておく。
- 2 鍋にジャガイモとひたひたの水、塩を加えてフタをし、中火にかける。沸騰したら弱火にして串を刺したら中央まですっと通るまで茹でる。
- 3 ジャガイモに火が通ったら、ザルに上げてそのまま冷めるまで置いておく。
- 4 室温で少し柔らかくしたサワークリームをボウルに入れ、マヨネーズを加えて泡だて器でダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 5 ミントの葉を包丁で刻んで4にすぐに加え、スプーンなどで混ぜる。使うまで冷蔵庫に入れておく。
-
6
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
5に入れてよく和えれば完成。 - 7 味見をして好みで加えたかったら塩、胡椒(分量外)を加えてください。
きっかけ
イギリスのレシピを参考にして、作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
ミントを刻むのは、マヨネーズに加える直前にしてください。香りが飛んでしまい、色も悪くなってしまいます。
- レシピID:1070041488
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダその他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません