イギリスのミントソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生のミントの葉(刻む) 大さじ1と1/2
- 砂糖 20g
- 熱湯 大さじ1
- 酢 45cc
作り方
- 1 耐熱容器に砂糖と熱湯を入れて混ぜ、酢を加えて混ぜる、砂糖が溶けてふつふつするまで電子レンジにかける。
-
2
1をそのまま冷ましておく。
ミントの葉は使う直前に枝から外して刻む。冷ました1に加えて混ぜる。
1~2時間おいて味をなじませる。
きっかけ
イギリス土産で食べたミントジェリーの味が忘れられずに作ったものです。
おいしくなるコツ
酢はモルトヴィネガーを、なければ米酢を使ってください。砂糖の量は好みで加減してください。
- レシピID:1070041486
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソースその他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません