イギリスのミントソース レシピ・作り方

イギリスのミントソース
  • 約10分
Nico0803
Nico0803
ラムのローストには欠かせないミントソースです。爽やかな風味が肉にぴったりです。

材料(2人分)

  • 生のミントの葉(刻む) 大さじ1と1/2
  • 砂糖 20g
  • 熱湯 大さじ1
  • 45cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に砂糖と熱湯を入れて混ぜ、酢を加えて混ぜる、砂糖が溶けてふつふつするまで電子レンジにかける。
  2. 2 1をそのまま冷ましておく。
    ミントの葉は使う直前に枝から外して刻む。冷ました1に加えて混ぜる。
    1~2時間おいて味をなじませる。

きっかけ

イギリス土産で食べたミントジェリーの味が忘れられずに作ったものです。

おいしくなるコツ

酢はモルトヴィネガーを、なければ米酢を使ってください。砂糖の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1070041486
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他のイギリス料理
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る