豚肉ニラトマトのスタミナ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしたら鰹節を取り除く。
-
2
トマトはスライス、にんにくは薄切り、ニラはざく切りにする。
豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。 -
3
1に肉を入れて火が通るまでゆで、肉は取り出す。
ダシを沸騰させ、アクを取り除く。 - 4 アクを取ったダシに、うどん、にんにく、生姜、トマト、塩、醤油をいれ、2〜3分煮る。
-
5
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れる。
ゆでた肉とニラを入れてニラに火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません