豚肉ニラトマトのスタミナ煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉ニラトマトのスタミナ煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とニラとトマトのおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1〜2袋
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 1個
  • トマト 1個
  • ニラ 1束
  • にんにく 1かけ
  • おろし生姜 小さじ1
  • ○鰹節 6g
  • ○水 3カップ
  • ニンニク生姜醤油(肉の下味) 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしたら鰹節を取り除く。
  2. 2 トマトはスライス、にんにくは薄切り、ニラはざく切りにする。

    豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
  3. 3 1に肉を入れて火が通るまでゆで、肉は取り出す。

    ダシを沸騰させ、アクを取り除く。
  4. 4 アクを取ったダシに、うどん、にんにく、生姜、トマト、塩、醤油をいれ、2〜3分煮る。
  5. 5 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れる。

    ゆでた肉とニラを入れてニラに火が通るまで煮る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070041483
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る