卵とキャベツの韓国風ピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅切り、にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで煮てアクを取り除く。
-
- 3
-
- 1と○を鍋にいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 棒状に切った豆腐を入れた温まるまで煮て、味噌で味を整える。
溶いた卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- ごま油をまわし入れて盛り付け、ネギをトッピングする。
-
- 6
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
煮干し味噌はレシピID:1070037977を使用しました。市販の出汁入り味噌やお好みの出汁と味噌でもOKです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません