アプリで広告非表示を体験しよう

「ル・クルーゼで」大根と切り昆布の☆そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ル・クルーゼで煮込んだので、大根がトロトロになりました。切り昆布でヘルシーに。コクを出したかったので、挽肉を入れて旨味が出た煮物になりました。

材料(3人分)

●大根
1/4本
●切り昆布
1パック
●豚挽肉
200g
●だし汁
2カップ
●醤油
大さじ2程度
いりごま
小さじ1
あれば飾りで、細切り唐辛子
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、3cm程度のいちょう切りに。

    昆布は、ハサミでザク切りにします。

    ル・クルーゼに●の材料を全部いれたら、蓋をして弱火で40分程度煮込みます。
  2. 2
    味を見て薄いようなら、塩(分量外)を足して下さい。

    お皿に盛って、いりごまをふって出来上がり〜!

    あれば飾りで、細切り唐辛子を乗せると彩りも良くなりますよ。
  3. 3
    ル・クルーゼに材料を入れるだけの簡単調理です。他の鍋をお使いの場合は、調味料と時間を調節して下さいね。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼに材料を入れるだけの簡単調理です。他の鍋をお使いの場合は、調味料と時間を調節して下さいね。

きっかけ

ル・クルーゼに材料を入れるだけの、簡単調理がしたかったので。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ル・クルーゼ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉大根
関連キーワード
大根 挽肉 ル・クルーゼ 居酒屋メニュー
料理名
大根と切り昆布の☆そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする