チキンとナスとモロヘイヤのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2cm角切りにし、ニンニク生姜醤油をもみ込む。
ナスは輪切り、玉ねぎはざく切り、モロヘイヤはみじん切りにする。 - 2 フライパンにココナッツオイルとクミンを入れて泡が出るまで炒め、玉ねぎを入れて焼き目が付くまで炒める。
- 3 鶏肉とナスを入れ、焼き目が付くまで炒める。
- 4 カレー粉を入れてなじむまで炒め、水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし5分ほど煮る。
-
5
火を止めてカレールウを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてモロヘイヤを入れ、とろみが付くまで煮る。 - 6 味を見てはちみつ、塩、コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)