材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 50〜100g
- オクラ
- 1本
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- シソの葉
- 2〜3枚
- *レモン汁
- 小さじ1
- *フラックスシードオイル
- 小さじ1
- ストレートめんつゆ
- 100cc程度
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっとゆでて薄切り。
トマトとアボカドは角切りにし、*と混ぜる。
シソは千切りにし、さっと水にさらして水を切る。
-
- 2
- そばを表示通りにゆでて水で洗い、水を絞って盛り付ける。
-
- 3
-
- オクラを散らし、アボカドトマトを乗せ、シソをトッピングする。
めんつゆをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません