しっとり鶏胸肉とザーサイの和え物 レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉とザーサイの和え物
  • 約30分
tepppi
tepppi
ジューシーな鶏胸肉と歯ごたえがいいザーサイの簡単和えものです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒・水 1/2cup
  • ザーサイ 30g
  • 大葉 2枚
  • 酢生姜 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉・酒・水入れて沸騰したら肉を裏返して火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
  2. 2 鶏肉が冷めたら茹で汁の中で細かく裂く。
    ザーサイ・大葉は千切りにする。
  3. 3 鶏肉とザーサイに酢生姜と醤油を少々かけて和え、器に盛り大葉を載せる。
    (ザーサイの塩分に寄って醤油は調節)

きっかけ

ジューシーな茹で鶏ができたのでちょこっと食べられる前妻を作りたくて。

  • レシピID:1070041248
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
関連キーワード
簡単 前菜 鶏胸肉 ザーサイ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る