しっとり鶏胸肉とザーサイの和え物 レシピ・作り方
![しっとり鶏胸肉とザーサイの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e08eb0be953ce062db495ab3e541b3987d495a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉・酒・水入れて沸騰したら肉を裏返して火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
-
2
鶏肉が冷めたら茹で汁の中で細かく裂く。
ザーサイ・大葉は千切りにする。 -
3
鶏肉とザーサイに酢生姜と醤油を少々かけて和え、器に盛り大葉を載せる。
(ザーサイの塩分に寄って醤油は調節)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません