イカとモロヘイヤのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとモロヘイヤの炒め物です。

材料(2〜4人分)

イカ
1杯
モロヘイヤ
2袋
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2程度
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    イカは内蔵、軟骨、目、クチバシを取ってキレイに粗い、胴は輪切り、足は食べやすく切り分ける。

    にんにくはみじん切りにする。

    モロヘイヤは葉のみにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを敷いてイカとニンニクを入れ、火が通るまで炒めてイカを取り出す。
  3. 3
    モロヘイヤを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    イカを戻し、醤油をかけてなじむまで炒め、こしょうを挽いて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする