イカとモロヘイヤのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
イカは内蔵、軟骨、目、クチバシを取ってキレイに粗い、胴は輪切り、足は食べやすく切り分ける。
にんにくはみじん切りにする。
モロヘイヤは葉のみにする。 - 2 フライパンにオイルを敷いてイカとニンニクを入れ、火が通るまで炒めてイカを取り出す。
- 3 モロヘイヤを入れて火が通るまで炒める。
- 4 イカを戻し、醤油をかけてなじむまで炒め、こしょうを挽いて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません