イカとモロヘイヤのガーリックソテー レシピ・作り方

イカとモロヘイヤのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとモロヘイヤの炒め物です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 イカは内蔵、軟骨、目、クチバシを取ってキレイに粗い、胴は輪切り、足は食べやすく切り分ける。

    にんにくはみじん切りにする。

    モロヘイヤは葉のみにする。
  2. 2 フライパンにオイルを敷いてイカとニンニクを入れ、火が通るまで炒めてイカを取り出す。
  3. 3 モロヘイヤを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 イカを戻し、醤油をかけてなじむまで炒め、こしょうを挽いて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041148
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る