アスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アスパラのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ニンニクとパルメザンチーズで簡単おつまみ。

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 1束
  • ニンニクチップ(生でも可) 1片分
  • パルメザンチーズ 小1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 アスパラ根元の固そうなところをピーラーで皮を剥く。
    1本を4~5等分の斜め切りに。
  2. 2 湯でもどしたニンニクチップを千切りに。
    (生の場合は包丁で潰しておく)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火。
    香りがたったら中火にしアスパラを入れ炒める。
  4. 4 塩・パルメザンチーズをふり、炒め合わせる。
    器に移しブラックペッパーをふる。

きっかけ

春夏の簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

簡単コツ要らず。

  • レシピID:1070041088
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 時短 おつまみ 簡単
料理名
アスパラのチーズ焼き
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る