アスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
![アスパラのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c5ac9d23a2c6bcaed41793276f0c5e24d05f3b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 1束
- ニンニクチップ(生でも可) 1片分
- パルメザンチーズ 小1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
アスパラ根元の固そうなところをピーラーで皮を剥く。
1本を4~5等分の斜め切りに。 -
2
湯でもどしたニンニクチップを千切りに。
(生の場合は包丁で潰しておく) -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火。
香りがたったら中火にしアスパラを入れ炒める。 -
4
塩・パルメザンチーズをふり、炒め合わせる。
器に移しブラックペッパーをふる。
関連情報
- 料理名
- アスパラのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません