お米と卵のスープ レシピ・作り方

お米と卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お米と卵のスープです。

材料(2人分)

  • 大さじ1〜2
  • 2個
  • 薄めのだし(カツオだしかチキンスープ) 4カップ
  • 適量
  • おろし生姜 少々
  • ネギ(薄切り) 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にダシと米を入れ、ふつふつ15分ほど煮る。
  2. 2 火を止めて卵を入れ、とろみが付くまでよく混ぜ、生姜と塩で味を整える。
  3. 3 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

夏バテ気味の時に

おいしくなるコツ

残りご飯(30〜50g程度)で作っても。その場合はだしは2カップ、煮る時間は5分ほどでOKです。

  • レシピID:1070041083
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る