そぼろと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯 1合分
- ○卵 1個
- ○砂糖 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ●鶏ひき肉 50g
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 50cc
- ●水 50cc
- ●おろし生姜 小さじ1
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ4
作り方
- 1 ○をフライパンに入れてよく混ぜ、混ぜながら火を通して炒り卵を作り、取り出す。
- 2 空いたフライパンに●をいれ、よく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで炒め煮して鶏そぼろを作る。
- 3 温かいご飯に、1、2、枝豆を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません