アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩麹レモン水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根のさっぱり漬け物です。

材料(2〜3人分)

大根
5cm(200g)
小さじ1
*水
100cc
*レモン汁
大さじ1
*塩麹
小さじ2
*生姜(千切り)
小さじ1
*赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、塩をまぶして水が出るまで置き、水を絞る。
  2. 2
    大根と*を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

2〜3日おくと少し発酵して旨味がまします。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする