もやしとチクワのアジアン炒め レシピ・作り方

もやしとチクワのアジアン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チクワともやしの炒め物です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 1〜2本
  • セロリの葉 1本分
  • ごま油 小さじ1
  • ナンプラーダレ 大さじ2
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ちくわは斜め切りにする。

    セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、もやしとチクワを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ナンプラーダレとセロリを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ナンプラーダレレシピID:1070040956

  • レシピID:1070040963
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る