さわらのソテーとアスパラとズッキーニ レシピ・作り方
![さわらのソテーとアスパラとズッキーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f823dce0199bc34de0f0078b9c4a2fd3434929.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
さわらに塩小さじ1/5をまぶす。
アスパラは硬い部分の皮を剥いて2〜3等分、ズッキーニは輪切り、小松菜はざく切りにする。 -
2
野菜は1%の塩水でさっとゆでてザルに上げ、広げて水を切る。
ボウルに移してパルメザンチーズとこしょうを少々振り、お皿に敷く。 -
3
にんにくは薄切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、中火で焼き目が付くまで炒める。
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4
2の野菜に焼いたにんにくを散らす。
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5
残った油にさわらの皮を下にして並べ、中火弱で8割り程度火が通るまで焼き、裏返してさっと焼く。
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6
野菜の上にサワラを盛り付け、レモンを添える。
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