キャベツと厚揚げ、ひき肉のカレー炒め煮 レシピ・作り方
![キャベツと厚揚げ、ひき肉のカレー炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7454238904880d7d1dd9cf768ceb09432e3e4457.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- キャベツ 250g
- 一口厚揚げ 4個(120g)
- 鶏ひき肉 100g
- *おろし生姜 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *塩 小さじ1/8(0.6g)
- ○カレー粉 小さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2(36g)
- 水 100cc
作り方
-
1
キャベツはざく切り、厚揚げは半分の厚みに切る。
-
2
フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
-
3
1を入れて軽く炒め、○を入れてなじむまで炒める。
-
4
水を入れて蓋をし、中火で水分が少し残る程度になるまで煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はめんつゆを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、36g使用したので約2.5gです。
- レシピID:1070040921
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません