作り方
-
- 1
-
- フライパンに1%の塩水を沸かし、パスタを表示通りにゆでる。
-
- 2
- ニラは1〜2cm長さに切り、ザルに入れておく。
-
- 3
-
- フライパンに少しゆで汁を残し、パスタを2のザルに入れてフライパンに戻す。
納豆、めんつゆ、ごま油、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
-
- 4
-
- 盛り付けて海苔をトッピングする。
おいしくなるコツ
ニラにゆで汁をかけて軽く火を通してください。
ゆで汁でとろみを調節してください。
のどごしのいい食材で食欲のないときでも食べやすいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません