ひき肉、ゴーヤ、もやし炒めのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1人分
- もやし 1袋
- ゴーヤ 5cm
- 鶏ひき肉 80g
- おろし生姜 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 熱湯 500cc
- 白すりゴマ 小さじ1〜2
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ゴーヤはワタを取って薄切りにする。 - 2 フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 もやしとゴーヤを入れてさっと炒め、湯を加えて煮立てる。
- 4 麺を入れて表示通りに火を通し、スープを入れて混ぜる。
- 5 丼に移し、ゴマをトッピングする。
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- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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