ひき肉、ゴーヤ、もやし炒めのラーメン レシピ・作り方

ひき肉、ゴーヤ、もやし炒めのラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉とゴーヤともやし炒めのラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 もやしとゴーヤを入れてさっと炒め、湯を加えて煮立てる。
  4. 4 麺を入れて表示通りに火を通し、スープを入れて混ぜる。
  5. 5 丼に移し、ゴマをトッピングする。

きっかけ

ラーメンに野菜をたっぷり

おいしくなるコツ

お湯の量は袋の表示に従ってください。

  • レシピID:1070040794
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る