HBで作るバナナとココアのバターケーキのレシピ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1個人分)
作り方
-
1
卵を常温に戻す。
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせて、2回ほどふるいにかける。 -
2
バターは1cm角に切る。
卵をとく。 - 3 バナナを細かく切ってラム酒をかける。
- 4 パンケースにバター→グラニュー糖→とき卵→あわせてふるった粉の順番で入れる。
-
5
タイガー ホームベーカリー GRAND X (グランエックス) KBX-A100 にパンケースをセットする。
小麦粉ケーキコースを選んで、スタートボタンを押す。 -
6
約10分後、お知らせ音がなったら、パンケースのまわりについている粉をおとす。
バナナをパンケースにいれる。 - 7 再度、スタートボタンを押して、焼き上がりを待つ。
- 8 1時間10分後にバナナとココアのバターケーキが焼き上がりました。
-
9
パンケースからケーキを出してケーキのあら熱をとる。
あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ココアとバナナ味のバターケーキを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉とココア、ベーキングパウダーをあわせてしっかりとふるいにかけること。 卵を常温に戻しておくこと。 バナナをラム酒にひたしておくと、食べた時にラム酒の香りと味がしっかりと感じることができます。
- レシピID:1070040771
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単バターケーキ ホームベーカリーケーキ 材料いれるだけケーキ タイガー ホームベーカリー
- 料理名
- バナナとココアのバターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません