作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
米と麦は合わせてとぎ、ザルに上げて15分水を切る。
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズに切り、*をまぶす。
フライパンで火が通るまで炒めておく。
-
- 3
-
- 鍋に米と麦をいれ、○を加えてざっと混ぜ、鶏肉、椎茸、生姜をのせ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして13〜15分炊き、火を止めて5〜7分蒸らす。
-
- 4
-
- 枝豆を入れてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
肉は焼いてから入れると美味しいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません