アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と枝豆のショウガ炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と枝豆の炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1合
押し麦
大さじ1
鶏もも肉
1/2枚
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
干し椎茸
1〜2個
生姜(千切り)
大さじ山盛り1
*ニンニク生姜醤油
小さじ1.5
*ごま油
小さじ1/2
○塩
2g
○酒
大さじ1
○水
1.4合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    米と麦は合わせてとぎ、ザルに上げて15分水を切る。
  2. 2
    鶏肉を一口サイズに切り、*をまぶす。

    フライパンで火が通るまで炒めておく。
  3. 3
    鍋に米と麦をいれ、○を加えてざっと混ぜ、鶏肉、椎茸、生姜をのせ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして13〜15分炊き、火を止めて5〜7分蒸らす。
  4. 4
    枝豆を入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

肉は焼いてから入れると美味しいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする