にんじんとジャガイモのチーズポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて薄切り、にんじんも薄切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮し、蓋を取って水分がなくなるまで煮詰める。
- 3 ミキサーに2、チーズ、豆乳、塩を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 盛り付けてコショウとパセリをトッピングする。
きっかけ
パンのお供に
おいしくなるコツ
加工食品はスライスチーズを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は3.5g、20g使用したので0.7gです。
- レシピID:1070040687
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません