にんじんとジャガイモのチーズポタージュ レシピ・作り方

にんじんとジャガイモのチーズポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんとジャガイモでチーズ風味のポタージュです。

材料(1人分)

  • にんじん 80g
  • ジャガイモ 60g
  • 1カップ
  • スライスチーズ 1枚(20g)
  • 豆乳 60g
  • 0.6g
  • 黒こしょう、パセリ 各少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて薄切り、にんじんも薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮し、蓋を取って水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 ミキサーに2、チーズ、豆乳、塩を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 盛り付けてコショウとパセリをトッピングする。

きっかけ

パンのお供に

おいしくなるコツ

加工食品はスライスチーズを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は3.5g、20g使用したので0.7gです。

  • レシピID:1070040687
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る