アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしキャベツのシソ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソ風味の肉野菜炒めです。

材料(3〜4人分)

豚ロース肉
200g
*ハーブソルト(ガーリック、オニオン)
小さじ1/2
*黒コショウ
少々
*オリーブオイル
小さじ1
キャベツ
3〜4枚(300g)
もやし
200g
にんじん
1/2本
シソの葉
2〜3枚
○塩
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉はそぎ切りにし、*をまぶして置く。
  2. 2
    キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。もやしは根が気になったら取る。

    シソは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに湯を沸かし、にんじんをいれて2〜3分ゆで、キャベツともやしを入れてさっとゆでてザルに上げる。
  4. 4
    フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼いてから火が通るまで炒める。
  5. 5
    3、シソ、○を入れ、なじむまで炒める。

おいしくなるコツ

野菜はゆでておくと作りやすいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする