材料(3〜4人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- *ハーブソルト(ガーリック、オニオン)
- 小さじ1/2
- *黒コショウ
- 少々
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- キャベツ
- 3〜4枚(300g)
- もやし
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- シソの葉
- 2〜3枚
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉はそぎ切りにし、*をまぶして置く。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。もやしは根が気になったら取る。
シソは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに湯を沸かし、にんじんをいれて2〜3分ゆで、キャベツともやしを入れてさっとゆでてザルに上げる。
-
- 4
-
- フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼いてから火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 3、シソ、○を入れ、なじむまで炒める。
おいしくなるコツ
野菜はゆでておくと作りやすいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません