たくあんオクラ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 50g
- オクラ 2本(20g)
- たくあん 13g
- 長ネギ 5g
- からし 1〜2cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 4g
作り方
-
1
オクラはさっとゆでて水に取り、薄切りにする。
たくあんは粗みじん切り、ネギは薄切りにする。 - 2 材料を全て良く混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はたくあんとめんつゆを使用しました。 たくあんは100gあたりの食塩相当量2.5g、13g使用したので0.3g。 めんんつゆは100gあたりの食塩相当量7g、4g使用したので約0.3gです。
- レシピID:1070040675
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません