作り方
-
- 1
-
- タラに塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてザルに上げる。
-
- 2
-
- タラと水を鍋にいれ、中火で火が通るまで煮て、タラを取り出し、骨を取ってほぐす。
-
- 3
-
- 大根は細切り、水菜はざく切り、椎茸は水を切って薄切りにする。
-
- 4
-
- 2のゆで汁に大根、にんじん、椎茸、生姜、塩小さじ3/4をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 酒、醤油、酢を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
-
- 6
-
- フライパンに*をいれ、中火で1〜2分炒め、5に入れる。
-
- 7
-
- 水菜とタラを入れてさっと火を通して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません