タラと水菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

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mococo05
タラと水菜のピリ辛スープです。
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材料(3〜4人分)

生タラ(皮なし)
250g
2個
水菜
1袋
大根
5cm
にんじん
1/2本
干し椎茸(水につけて戻す)
小5〜6個
生姜(千切り)
大さじ1
4カップ
大さじ2
醤油
小さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ1
適量
白コショウ
少々
*にんにく(みじん切り)
1かけ
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラに塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてザルに上げる。
  2. 2
    タラと水を鍋にいれ、中火で火が通るまで煮て、タラを取り出し、骨を取ってほぐす。
  3. 3
    大根は細切り、水菜はざく切り、椎茸は水を切って薄切りにする。
  4. 4
    2のゆで汁に大根、にんじん、椎茸、生姜、塩小さじ3/4をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    酒、醤油、酢を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  6. 6
    フライパンに*をいれ、中火で1〜2分炒め、5に入れる。
  7. 7
    水菜とタラを入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/29

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カテゴリ
たら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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