鮭とレタスと枝豆の雑穀サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みやぎ銀さけ(甘塩) 1切れ
- 押し麦 1/4カップ
- キヌア 大さじ1
- 枝豆(ゆでて皮を剥いたもの) 大さじ3
- レタス 2枚
- 新玉ねぎ 1/8個
- 塩 適量
- 酢 小さじ1
- レモン汁 小さじ1〜2
- 黒コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 お湯を多めに沸かし、押し麦とキヌアを入れて軽く混ぜ、ふつふつ15分ほどゆでてザルに上げる。
- 2 鮭はグリル等で焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 3 レタスは角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 水を切った1をボウルに入れ、塩ひとつまみと酢を入れて混ぜる。
- 5 2、3、枝豆、を加えて混ぜ、レモン、オリーブオイル、コショウ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません