らっきょう納豆そぼろのレタス包み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レタス 3〜4枚
- 鳥取砂丘ラッキョウ甘酢漬け 2〜3粒
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- シソの葉 2〜3枚
- 黒ごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- *鶏ひき肉 100g
- *生姜(みじん切り) 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *塩 小さじ1/5
作り方
- 1 ラッキョウはみじん切り、シソは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに*を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら火を止め、納豆、タレ、辛子、ラッキョウ、シソ、ゴマ、醤油を入れてよく混ぜる。
- 4 盛り付けて半分に切ったレタスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません