湯せんでポン酢ツナ レシピ・作り方

湯せんでポン酢ツナ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ポン酢風味のしっとりツナです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を全て耐熱の袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、平らにする。
  2. 2 鍋に80度の湯を沸かして火を止め、1を入れて落とし蓋と外蓋をし、20分ほど置く。
  3. 3 冷水で冷やして出来上がり。
  4. 4 開封しない状態で冷蔵庫で1週間程度持ちます。冷凍で1ヶ月程度持ちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

耐熱の袋で作ってください。保温で作るとしっとりしあがります。

  • レシピID:1070040539
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
手作り 自家製 湯煎 作り置き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る