豚肉とゴーヤとミョウガの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とゴーヤとミョウガの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
ミョウガ
2〜3個
豚小間切れ肉
300g
3個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切り、ミョウガは半月切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    卵に塩小さじ1/5を入れて混ぜ、油を入れて熱したフライパンで半熟になるまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンで肉を炒める。
  4. 4
    肉に8割り火が通ったらゴーヤを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    卵とミョウガを入れてさっと炒め、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

ミョウガは最後に入れて香りを残してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/04 10:50
ミョウガの香りが爽やかで美味しくできました。
rilakkuma7350
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする