減塩料理、レモン風味ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ナスからトマトまで1cm角切りにする。
- 2 フライパンにトマト以外の野菜とオリーブオイルを入れ、中火で野菜に焼き目が付く程度になるまでじっくり炒める。
- 3 トマトを入れ、トマトが崩れて絡むまで炒める。
- 4 *を入れてよく混ぜ、蓋をしてなじむまで15分ほど置く。
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- 血圧が高めの方
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つくったよレポート(1件)
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popotanM2023/08/15 15:37減塩でもレモンの風味で美味しいですね♡
野菜を沢山食べられて嬉しいレシピですね♪♪
赤パプリカの代わりにピーマンを使いました